Как выбрать холодильную витрину
- Автор: teplo-holod
Как выбрать холодильную витрину
Холодильная витрина - один из наиболее значимых элементов любой торговой точки. Она необходима для непродолжительного хранения продуктов и их демонстрации потенциальному покупателю магазина. Для правильного выбора такого холодильного оборудования необходимо понимать его конструктивные и функциональные особенности. Вот несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины:
1. Для начала необходимо определиться с типом конструкции витрины. Различаются по температурным режимам следующие типы холодильных витрин: среднетемпературные (от 0 до +7°С), низкотемпературные (-7°С) и универсальные (от +7°С до -7°С) холодильные витрины. При возможности стоит отдавать предпочтение универсальным витринам с возможностью точного регулирования температуры в заданном диапазоне. Кроме того существуют также открытые холодильные витрины, специальные кондитерские холодильные витрины. Стоит учесть ширину холодильной витрины. При примерно одинаковых ценах на витрины с узкой и широкой выкладкой товаров вторые за счет своих габаритных размеров могут просто не пройти в дверные проемы торгового зала.
2. Необходимо обратить внимание на тип и толщину стекла выбирая холодильную витрину. Стоит учитывать, что чем оно толще, том лучше в ней сохраняется холод. Если говорить о типе стекла, то тут можно выбрать закаленное ударопрочное стекло. Закаленное более безопасное, так как в случае повреждения не разлетается на осколки, но при этом его замена в случае необходимости обойдется более дорого.
3. Стоит обратить внимание на тип теплоизоляции стенок витрины. В недорогих моделях используются плиты из пеннополистирола, в то время как в более дорогих моделях применяеться практичный и качественный заливной пенополиуретан.
Учет этих нюансов, несомненно, поможет сделать правильный выбор холодильной витрины. В этом случае она не только станет идеальным элементом дизайна помещения торгового зала, но и в полной мере будет выполнять свои прямые функции по сохранению свежести продуктов питания.